Арт-салон Светланы Кобзевой

Про паста-машины

Паста-машины используют прежде всего для изготовления пасты (спагетти). Но многие начали замечать пользу этой штуки при работе с полимерной глиной, поэтому паста-машины и расширили свою сферу использования... Паста-машины используют прежде всего для изготовления пасты (спагетти). Но многие начали замечать пользу этой штуки при работе с полимерной глиной, поэтому паста-машины и расширили свою сферу использования. 

Паста-машины используются для раскатки слоев пластики равномерной толщины, для смешивания цветов, создание узоров, а также во многих других техниках. Они обычно сделаны из стали, что обеспечивает их долговечность. Кроме того, стальная поверхность не позволяет полимерной глине приклеиваться. Есть даже несколько брендов стальных паста-машин, которые сделаны именно для работы с полимерной глиной, например, американская паста-машина Amaco.

Паста-машины преимущественно имеют одинаковую конструкцию: 7 уровней толщины, ручку для прокрутки и фиксатор. Чистка очень простая: удаление остатков жира, которые оставляет полимерная глина. Для этого достаточно пройтись сухой тряпкой или щеткой. Ни в коем случае нельзя пользоваться водой! Помните, что бережное и аккуратное отношение к прибору удлиняет его возраст.

Добавить комментарий