Арт-салон Светланы Кобзевой

О рукоделии

Рукоделие – это не просто вид ручного труда, с помощью которого можно получить практический результат, нет, это особое искусство, которое приходит к женщине не с рождения, как думают многие мужчины, рукоделию нужно учиться – долго и тщательно! Хотя и многие мужчины тоже не прочь проявить фантазию в области ручного творчества. Например, в Азии и Африке для мужчин рукоделие – престижная работа!
С помощью рукоделия можно выполнять различные вещи: украшения, одежду, полотенца, скатерти, картины, игрушки, кроме того, рукоделие выполняет функцию декора, когда с помощью небольших дополнений можно освежить привычную вещь, например, дополнить платье уместным узором, или вышить инициалы на подушечке ребенка.
С помощью рукоделия можно улучшить, или даже придать вещи законченный вид! Что же входит в это широкое понятие? Обычно рукодельницами называют тех женщин, которые умеют вязать, вышивать, шить.

Вышивание и вышивка – процесс и результат украшения всевозможными узорами материалы и ткани, вне зависимости от качества, жесткости или грубости.
Вышивают на коже, холсте, древесине, тюле, батисте: от толстых до самых тоненьких. Вышивка дает огромный простор для творчества, и предполагает много времени и сил уделяемых на данный вид творчества. Однако, вышивание позволяет получить удовольствие не только от результата (а им, как правило, восхищаются все: родственники, друзья, коллеги по работе, случайные знакомые),но и от процесса. Вышивка стимулирует умственную деятельность, а не тормозит ее (как считают некоторые), потому что в моменты работы, можно помедетировать, осознать проблемы, обдумать важные дела самым тщательнейшим образом! Успокоиться, и отрешиться от проблем, помечтать.
Каждая рукодельница выбирает для себя свой способ.

Вязание – еще один важный вид рукоделия, суть которого заключается в процессе изготовления ниток путем их сгибания, и получения специальных петель с помощью таких инструментов, как спицы и крючки. Вязание также может осуществляться на специальной машине. Это тоже один из древнейших способов создания вещей, который практиковали еще в Древнем Египте. Существует факт, что в египетских гробницах даже находили детскую обувь. Вязание может осуществляться, как обычными нитками, так и с помощью пряжи. Пряжа – это нитка, скрученная из таких волокон, как вискоза, лен, хлопок. Можно осуществлять вязание, как с искусственной, так и с натуральной, сентетической и смесовой пряжи.

Вышивка крестом, бисером, бисероплетение, вязание - любимые виды рукоделия.
Большой популярностью этот вид рукоделия пользуется и в наше время.
Известные современные производители Dimensions, Bucilla, Permin, Золотое Руно, Кроше, РТО и др.создали уникальные наборы для вышивания крестиком,гладью,гобеленовым
стежком,которые вышиваются хлопковыми и шерстяными нитями,бисером.
Вышивка бисером издавна считалась элитной, потому что бисер ценился на уровне драгоценных камней.
Наборы для вышивания укомплектованы качественным материалом. Упакованы в красочную упаковку, что может послужить достойным подарком для родных и друзей.

Рукоделие – это особый мир, в который, попадая однажды, уже не можешь представить себе жизнь без того, чтобы не творить, вносить в жизнь и вещи, которые окружают новизну, праздник и порядок! А творческий человек, как известно всегда найдет способ раскрасить будни и внести в них элемент непосредственности и оригинальности.
Рукоделием можно радовать близких, любимых, друзей, дарить и получать взамен!
Мир творчества, мир гармонии, любви, - это все мир рукоделия, который подарит яркие положительные эмоции и внесет нотки жизни!

Добавить комментарий