Арт-салон Светланы Кобзевой

Мода для полных

Большинство людей считает, что полным женщинам не стоит носить одежду, в которой есть горизонтальные линии. Это не совсем верно, ведь с их помощью можно уравновесить пропорции фигуры, то есть создать нужный нам баланс «широкого» и «узкого» в фигуре, чтобы она воспринималась пропорционально.
Если у вас фигура типа А, то есть плечи узкие, а бедра широкие, то в верхней части одежды стоит использовать горизонтальные линии, а в нижней – вертикальные. На такой фигуре прекрасно будут выглядеть широкий воротник, рукава-«фонарики», вырез в форме лодочки, кокетка, V-образный вырез, запах, бусы (и короткие, и длинные), а также платье без плеч. Верх одежды должен быть светлее низа.

Если у вас фигура типа Т, то есть плечи пышные, а бедра сравнительно узкие, то верх одежды должен быт темнее низа, а горизонтальные линии нужно использовать в нижней части нарядов. Таким женщинам идут расширяющиеся к коленям юбки, широкие вырезы овальной формы, массивные украшения и крупный рисунок ткани.
Большинству полных женщин не идут короткие стрижки, так как они делают голову непропорционально маленькой. При полноте лучше носить высокую прическу, кудри, каре и пышные полудлинные волосы. Не стоит отпускать длинные прямые волосы, они не подходят полным дамам.

Полным женщинам стоит покупать себе одежду с вертикальными линиями, то есть на полной фигуре хорошо будут смотреться ткани с вертикальным рисунком, юбки со складками и разрезами, вертикальные застежки. Однако нужно быть крайне внимательными при выборе трикотажа с вертикальным рисунком – такая одежда будет облегать вашу фигуру и прямые вертикальные линии станут изогнутыми, что лишь подчеркнет полноту. Подбирая костюм, обратите внимание на сочетание темного жакета с горизонтальными полосками блузки, а также на диагональные линии и на диагональную клетку (они зрительно увеличивают рост). Ни в коем случае не располагайте горизонтальную линию на уровне самого широкого места вашей фигуры. К примеру, если у вас широкие бедра, то линия жакета должна располагаться минимум на три пальца вверх или на ладонь вниз от самой широкой точки бедер. Нельзя надевать короткий верх и короткий низ, а также сочетать длинный верх и длинный низ.

Источник статьи: Женский журнал “Мой Стиль” - все о мире моды и стиля

Комментарии 

 
0 #2 Christena 22.12.2016 21:54
Я пышечка - и уверена что это отнюдь не недостаток!
Очень очень многим нашим противоположнос тям
такие дамы очень даже нравятся.
У меня повод озаботиться только один - одежда.
Одежду для полненьких не так
и просто подобрать. Вот нашла такую статью
http://medfox: http://Medfox.ru/archives/4818.ru/archives/4818 и стала задумываться об выработке собственного лука.
Сильно хочется прочесть ваше мнение о том как одеваетесь
вы.
Мы полные очень привлекательные !

осталось только красиво одеться , а модные тренды для полных в 2017 году к этому благосклонна !!!
Цитировать
 
 
0 #1 Hassan 19.12.2016 22:52
Я пышечка , и думаю что это отнюдь не недостаток.
Очень очень многим нашим противоположнос тям такие девочки нравятся нравятся.
У меня повод расстроиться всего единственный - одежда.
Одежду для пышек не очень
то и просто выбрать. Наткнулась вот такую публикацию http://medfox.ru/archives/4818 и начала задумываться об создании личного
стиля. Сильно хочется услышать ваше мнение о том
как одеваетесь вы.
Мы полные сильно привлекательные !
осталось только модно одеться - а модные тренды для полных в 2017 году к этому благосклонна !

Инфа с этого блога веб сайт: http://medfox.ru

My web-site :: женский журнал: http://Medfox.ru/archives/4818
Цитировать
 

Добавить комментарий