Арт-салон Светланы Кобзевой

Кардиган - с чем его нужно носить

Кардиган представляет собой классическую одежду в английском стиле, то есть жакет без воротника, на пуговицах, заклепках или молнии, с вырезом на груди. Не стоит путать кардиган с джемпером, поскольку последним является свободная модель кардигана без каких-либо застежек.

Данная вещь в гардеробе носит свое название благодаря графу Кардигану, который в XIX столетии внимательно следил за своим внешним видом и видом собственных солдат. В то время кардиган предназначался для мужчин и одевался под мундир, после чего солдаты и дали ему такое прозвище.

Но спустя сто лет, в 50-х годах минувшего века мода на кардиганы распространилась  на всю Европу, только речь шла уже не о мужских, а о женских кардиганах. Весь мир признал популярными женские вязаные кардиганы уже в 60-х годах. А начиная с 1970 года, модельеры и дизайнеры начали делать кардиганы из разнообразных материалов, таких как шерсть, ангора, мохер, хлопок, плотный шелк и батист. Именно такое разнообразие тканей позволяло носить кардиганы в любое время года.

Среди классических моделей кардиганов находятся свободные кардиганы, приталенные, удлиненные и укороченные, а также те, которые облегают фигуру. Более того, кардиганы могут быть на крючках, на пуговицах или с запахом.

Сезон весна-лето нынешнего года признан очень женственным, и предлагает нам носить шифоновые юбки, шелковые платья и прозрачные топы. Идеальным вариантом станет сочетание подобной легкой вещи с практичным и надежным кардиганом.

Что касается выбора актуальных в этом сезоне цветов для кардиганов, то доминирующая часть моделей выполнена в монохромной гамме. Это позволяет их сочетать с фактурной одеждой и сложной цветовой гаммой.

Кардиган нужно уметь правильно комбинировать. Повседневные, простые кардиганы с маленькими пуговицами, приталенного или прямого силуэта, лучше носить с шелковыми водолазками, пышной юбкой или брюками-галифе. Длинные кардиганы подходят для зимней одежды, но весной их также можно надевать под пальто с юбками, бермудами или платьями.
Чтобы гармонично завершить свой образ, дополните кардиган крупным ожерельем, кулоном, поясом или другим аксессуаром.

Источник статьи: Женский журнал “Мой Стиль” - все о мире моды и стиля

Добавить комментарий